2013-10-08  |  Международная встреча работников заповедников

В конце сентября на Филиппинах состоялась встреча делегированных сотрудников водно-болотных резерватов международного значения, включенных в список Рамсарской конвенции и сеть ключевых мест на Восточноазиатско-Австралазийском пролетном пути птиц. В мероприятии приняли участие представители 19 государств, в т. ч. практически из всех азиатских стран, расположенных в пределах Восточноазиатско-Австралазийского пролетного пути. От России участвовали Олег Горошко из Даурского заповедника и Алексей Антонов из нашей организации.

На семинаре в рабочей атмосфере обсуждались вопросы практической охраны, устойчивого использования ресурсов, оценки эффективности существующих и перспективных водно-болотных ООПТ, а также методические аспекты ведения мониторинга околоводных птиц и много смежных тем. Была заметна отчетливая тенденция рассматривать охраняемые местообитания птиц не столько как природные заповедники с абсолютным режимом неприкосновенности, но и с точки зрения поддержания традиционного уклада жизни живущих по-соседству людей, привыкших получать необходимые для жизни ресурсы из дикой природы.

Международные встречи сотрудников заповедников со всего пролетного пути птиц, т. е. с мест их гнездования, миграционных остановок и зимовок, без сомнения важны для получения общей картины и принятия взвешенных природоохранных решений.

Highslide JS
Участники международного семинара.
Highslide JS
Рабочий момент одной из сессий. Выступление Антонова А.И.
Highslide JS
Залив Манила - Рамсарское угодье.


Просмотров: 1711



Комментарии: (2)

Марина:

2013-10-10

Наши Рамсарские угодья еще неплохо выглядят по сравнению с Филиппинскими

Махаланобис:

2013-10-09

Ни че себе... Уматно.



Добавить комментарий