2017-10-12  |  Детям о перелетных птицах

Осень. У каждого человека с этим словом связана своя ассоциация. Кто-то сразу представляет себе ворох разноцветных листьев, кто-то холод и слякоть дождливой осенней погоды, а кто-то летящий на юг птичий клин.

Именно о перелетных птицах с воспитанниками архаринских детских садов говорили специалисты отдела экологического просвещения Хинганского заповедника. Они рассказывали детям о том, почему некоторые птицы улетают зимовать на юг, когда они это делают, как находят дорогу и как живут вдали от дома.

Ребята не только узнали много нового, но и с удовольствием отгадывали загадки, называли зимующих и перелетных птиц, играли в различные игры. Юным орнитологам наиболее понравилась игра «Птичьи жмурки», в которой детям было необходимо узнать пернатых по голосу. И это не вызвало абсолютно никаких проблем. Синица, воробей, кукушка, утка, чайка, голубь - всех птиц ребята отгадали быстро и весело.

На протяжении всех занятий воспитанники старших и подготовительных групп показали себя с лучшей стороны. Мы надеемся, что в дальнейшем они настоящими защитниками природы!

Лидия Паруликова
специалист отдела экопросвещения
Хинганский заповедник

Фото Наталья Вершинина


Просмотров: 36



Комментарии: (0)



Добавить комментарий