2016-10-26  |  Прогулки с амурским тигром

Как много на свете интересного! А лучшее время для познания всех чудес природы – детство. И специалисты отдела экологического просвещения Хинганского государственного заповедника провели для воспитанников детских садов поселка Архара «уроки» узнавания нового и необычного. Предложили им «погулять» по нашим лесам с «королем» тайги – Амурским тигром.

Но, чтобы отправиться на прогулку с тигром, необходимо сначала попасть в лес, что и было предложено сделать юным слушателям. Для этого ребятам было необходимо назвать деревья, растущие в лесу, и животных, живущих там. С этой задачей дети справились с легкостью и, наконец, смогли войти в «лес», на фоне которого и происходила дальнейшая беседа. Из нее дошкольники смогли многое узнать, особое впечатление произвел способ охоты тигра, его маскировка и то, как он подкрадывается к добыче. Воспитанники старших и подготовительных групп даже смогли ощутить себя на месте тигра, им было предложено сыграть в игру «Тигриная тропа». Сама тропа состояла из сухих веток и листьев, а ребята должны были по ней пройти не нашумев. Но бесшумной прогулкой дело не ограничилось и охота продолжилась: пяти тиграм выделили логово, огородив его четырьмя стульями, остальные дети стали добычей. Задачей тигров стало поймать как можно больше зверей и притащить в логово.

С не меньшим удовольствием ребята слушали сказку о появлении у тигра полосок и помогали ему вернуть свою окраску с помощью обрывной аппликации. В конце занятия все дети получили подарочные наклейки и в хорошем настроении покинули такой гостеприимный «лес».

Лидия Паруликова
отдел экологического просвещения
Хинганского заповедника


Просмотров: 645



Комментарии: (0)



Добавить комментарий