2015-07-05  |  Отдыхаем хорошо!

С 15 по 24 июня на базе отдыха Хинганского заповедника на озере Долгое прошла первая в этом году смена летнего экологического лагеря «Страна Хингания».

По доброй традиции открыли сезон отдыха ребята из Новорайчихинского детского дома и школы – интерната № 5 п. Новобурейский. Уже шестой год они приезжают в «Хинганию» в рамках проекта «Мой журавлик», осуществляемого Хинганским заповедником при поддержке компании «РусГидро». Ребята из детского дома были рады встретить старых друзей из Новобурейска, с которыми познакомились в прошлом году.

На протяжении смены с воспитанниками проводились командные соревнования по футболу и волейболу, конкурс «А ну-ка, парни», поиски клада, лекции и интерактивные игры.Ребята организовали трудовой десант. Парни под руководством воспитателя школы-интерната В. Зозули и инспектора заповедника Н. Борисова участвовали в ремонте столовой, копали грядки под цветы. Девочки вместе с начальником лагеря Светланой Миринец пололи клумбы, высаживали рассаду цветов, облагораживали территорию. Вечерами ребята собирались у костра и обсуждали прошедший день.

Десять дней пролетели незаметно. Вот и подошло время расставаться. Воспитанники из Новорайчихинска тепло прощались со своими старыми и новыми друзьями, обменивались телефонами. Все ребята выразили желание вернуться в «Страну Хинганию» снова.

специалист отдела экологического просвещения Н. Вершинина

Highslide JS
А ну-ка парни! Бег в мешках.
Highslide JS
Волейбол собрал всех.
Highslide JS
Вот что получилось.
Highslide JS
Играем в футбол.
Highslide JS
Облогораживаем территорию.
Highslide JS
Перетягивание каната.


Просмотров: 1107



Комментарии: (0)



Добавить комментарий