2015-06-25  |  Находки любителей птиц в заповеднике

С 30 мая по 12 июня Хинганский заповедник посетили два наблюдателя птиц (бёрдвотчера) - Илья Уколов и Сергей Елисеев. Увлекаясь наблюдениями за птицами и их фотографированием, они много путешествуют по нашей стране, но на Дальнем Востоке оказались впервые. В сопровождении научного сотрудника Дениса Кочеткова и орнитолога из Чувашии Александра Яковлева они посетили два разных по составу орнитофауны лесничества: Хинганское и Антоновское. За время своего двухнедельного пребывания ими были встречены около 120 видов птиц, многих из них удалось сфотографировать, а у некоторых также записать голоса.

Удалось обнаружить и даже предположить гнездование у некоторых видов птиц, относительно современного статуса пребывания которых в заповеднике оставались вопросы. Например, ими отмечена пара серых снегирей, собирающих гнездовой материал. Ранее этот вид регистрировался в заповеднике только в негнездовое время. Отмечены токующие древесные трясогузки и редкий конек Мензбира, уже очень давно не отмечавшиеся на стационарах заповедника.

Заметки о посещении Хинганского заповедника и фотографии можно посмотреть на страницах живого журнала Ильи Уколова, Сергея Елисеева и Александра Яковлева.

Highslide JS
Серый снегирь. Фото: Илья Уколов
Highslide JS
Древесная трясогузка. Фото: Илья Уколов
Highslide JS
Конёк Мензбира. Фото: Илья Уколов
Highslide JS
Уссурийская совка. Фото: Илья Уколов
Highslide JS
Сибирская пестрогрудка. Фото: Илья Уколов
Highslide JS
Самец косули. Фото: Илья Уколов


Просмотров: 2314



Комментарии: (4)

merops:

2015-06-26

В пределах границ заповедника может быть только одно лесничество.

Алех:

2015-06-26

у нас целых три

Маша:

2015-06-26

А кто вам такое сказал?

Вячеслав:

2015-07-03

Ну хорошо, по последним нормативным документам - участковых лесничества. Через 10 лет это опять могут стать лесничества. Или кластеры. Или ещё что угодно. Но ведь заметка не о лесоустройстве, да ?



Добавить комментарий