2015-03-18  |  Акция «Гостеприимная кормушка»

Многие задумывались над тем как тяжело выжить птицам зимой и ранней весной?

Зима – тяжелое время для всех птиц, но не из-за холода и морозов, а из-за того, что с наступлением холодов исчезает или значительно сокращается их кормовая база. Для того, чтобы не замерзнуть им требуется много энергии для согревания, а для этого нужно постоянно пополнять ее. «Сытому морозы не страшны» – так можно сказать о птицах. Зимний день короток и время на поиск пищи у птиц немного. Поэтому птицы стремятся туда, где проще найти корм и можно спрятаться от зимней стужи – в города, поселки, деревни ближе к людям.

Именно с целью облегчить поиски пропитания для братьев наших меньших отделом экологического просвещения Хинганского государственного природного заповедника была проведена акция «Гостеприимная кормушка». Она состоялась в два этапа: первый – конкурс на изготовление самой красивой и практичной кормушки, в котором участвовали дошколята и ученики начальных классов. Всего на суд жюри было представлено 50 кормушек. Среди воспитанников детских садов места распределились Следующим образом: третье место заняла Маковеева Кристина с работой «Помогу птицам», второе – Зима Маргарита с работой «Уютный домик» и первое – Жукова Валентина с работой «Кормушка для пичужки». Среди учеников начальных классов третье место занял Гуличев Игорь ученик 1 «А» класса МОБУ СОШ №1, второе место –– Котов Степан ученик МОБУ СОШ с. Отважное и первое Макарова Ксения ученица 2 «Б» класса МОБУ СОШ №1.

После подведения итогов конкурса начался второй этап акции – размещение кормушек на территории поселка: часть кормушек отправилась в Антоновское лесничество, радовать лесных обитателей, остальные разместились в детских садах и на территории конторы заповедника. Развешивать птичьи столовые сотрудникам заповедника с энтузиазмом помогали воспитатели и воспитанники детских садов. Но ребята и их наставники не только развешали кормушки и насыпали корма для птиц, они еще и прослушали занимательную лекцию. Ведь, чтобы даже в таком полезном деле не навредить пернатым, нужно знать, что подкормка птиц зависит от их принадлежности к той или иной группе. Есть птицы, чей рацион полностью зависит от человека, есть те, которые могут прокормить себя сами, но с удовольствием примут помощь человека, а есть группы, подкормка которых крайне нежелательна. Также ребята узнали, что именно можно и нужно насыпать в кормушки и основные правила подкормки. А каким большим сюрпризом для всех стало письмо от птиц с благодарностями, которое нашлось перед входом в детский сад.

В результате проведенной акции пичужки, обитающие на территории нашего поселка, обрели пятьдесят новых столовых а множество детей теперь знают, как и чем они могут помочь братьям нашим меньшим.

Highslide JS
Работа занявшая первое место.
Highslide JS
Работа занявшая первое место.
Highslide JS
Работа занявшая второе место.
Highslide JS
Работа занявшая второе место.
Highslide JS
Работа занявшая третье место.
Highslide JS
Работа занявшая третье место.
Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS


Просмотров: 1252



Комментарии: (0)



Добавить комментарий