2014-11-01  |  Протяни руку помощи

Сотрудники Хинганского заповедника в рамках совместной с ОАО РусГидро программы «Мой журавлик» провели акцию «Протяни руку помощи». Она проводится ежегодно весной и осенью с целью оказания посильной помощи в содержании японских и даурских журавлей, дальневосточных аистов и других видов птиц на Станции реинтродукции редких видов птиц Хинганского заповедника.

В этот раз сотрудникам заповедника помогали подготовить территорию летнего питомника на озере Клешенское к зимнему периоду воспитанники детского дома № 16 п. Новорайчихинск.

Ребята с энтузиазмом взялись за предложенную работу. Судя по боевому настрою и отличному настроению, они были готовы приложить все усилия для того, чтобы вычистить территорию вокруг питомника. Дети убирали сухую траву во избежание пожаров, складывали дрова. Кроме этого совместно с детьми был проведен субботник по благоустройству территории экологической тропы. Весь собранный мусор был вывезен с территории заповедника на свалку. В общем, дети прикладывали все силы, чтобы в следующем году журавлятам было на Станции комфортно.

После совместного обеда дети и взрослые делились своими планами на следующий год, слушали рассказы сотрудников Станции реинтродукции о встречах с журавлями, выращенными на Станции и выпущенными в природу, вспоминали истории о своем пребывании здесь летом. Такая работа доставляет ребятам большое удовольствие, ведь они оказывают помощь в настоящей природоохранной работе. Они видят результат своего труда, получают положительные эмоции от созерцания живой природы и общения со знакомыми сотрудниками заповедника.

Фото- Оксана Сузько


Просмотров: 1108



Комментарии: (0)



Добавить комментарий