2014-03-21  |  Журавли возвращаются домой с мест зимовки

Нами получена информация о том, что пара японских журавлей из Хинганского заповедника была отмечена нашими китайскими коллегами 4 марта в районе Дзямумсу, провинции Хэйлунцзян, КНР. Одна из птиц помечена белым пластиковым кольцом с номером В00, у второй сохранилось только металлическое кольцо. Журавли были выращены на Станции реинтродукции Хинганского заповедника из яиц, поступивших к нам из журавлиного питомника Окского заповедника. Птицы были выращены ручным методом по методике Станции реинтродукции без применения персоналом специальных костюмов, имитирующих журавлей.

Выпущены в природу они были весной 2011 года. Осенью следующего года эта пара была отмечена в районе заказника «Ганукан» с одним птенцом, что подтвердило наши предположения о том, что птицы успешно адаптировались в природе. В настоящее время птицы возвращаются со своей третьей самостоятельной миграции на места зимовок. Большая часть японских журавлей зимует в районе города Янченг провинции Цзянсу, КНР, на побережье Восточно-Китайского моря в двух сотнях километров к северу от Шанхая.

Фото Дениса Кочеткова


Просмотров: 1875



Комментарии: (4)

Злодей злодеич:

2014-05-15

А методику где можно посмотреть?

Добро Добровичус:

2014-05-16

Самое простое это устроиться на Станцию и, таким образом, проникнув в святая святых выведать все тайны разведения и выпуска журавлей.

Злодей Злодеич:

2014-06-04

А места есть?

Добро Добровичус:

2014-06-05

Для хороших людей всегда найдется



Добавить комментарий