2014-03-13  |  Лекции про Амур

Сегодня, в условиях резкого изменения климата и отсутствия разумного управления водными ресурсами, проблема пресной воды начинает приобретать все большую актуальность. Взрослые должны постараться найти решение этой проблемы, а дети и молодежь – научиться ценить и беречь воду как величайшее благо, данное нам природой. Жизнь без воды на Земле невозможна. И думать о том, как правильно использовать воду нужно всем вместе!

2014 год в России объявлен годом свободно текущего Амура.

Хинганский государственный заповедник и заказник Ганукан, расположенные на территории Архаринского района, вдоль границ которого течет Амур, отнесены к водно-болотным угодьям международного значения. Здесь находятся места гнездования редких и исчезающих птиц – японского и даурского журавлей и дальневосточного аиста.

Ежегодно 2 февраля во всем мире отмечается день водно-болотных угодий. В рамках этого праздника сотрудниками отдела экологического просвещения в школах Архаринского района были проведены выездные лекции. Также дети приняли участие в интерактивной игре «Схватка с черным драконом» и беседе о реке Амур, в ходе которых была показана значимость Амура и его величие, рассказано о растениях и животных, обитающих в пойме реки.


Просмотров: 1096



Комментарии: (0)



Добавить комментарий