2013-12-19  |  Мой журавлик

Вот уже четвертый год, благодаря деятельности сотрудников Хинганского заповедника и при финансовой поддержке компании ОАО «РусГидро» реализуется программа «Мой журавлик», ориентированная на работу с сиротами и другими социально незащищенными детьми. Ее участниками ежегодно становятся дети из детского дома № 16 п. Новорайчихинск и школы – интерната № 5 п. Новобурейский.

Целью данной программы является экологическое воспитание детей, приобщение их к природе, полезному труду и передачи экологических знаний. Школьное детство - начальный этап формирования личности человека, его ценностной ориентации в окружающем мире. В этот период закладывается позитивное отношение к природе, к «рукотворному миру», к себе и к окружающим людям.

В конце ноября в п. Новобурейский на базе школы - интерната №5 прошел отчетный фестиваль «Мой журавлик». В нем принимали участие ребята из детского дома № 16 п. Новорайчихинск, школы – интерната № 5 п. Новобурейский и второе отделение школы – интерната № 5 п. Прогресс. Ребята выступили перед зрителями с номерами о природе заповедного края, песнями и презентациями. Приглашённый коллектив Бурейской МОБУ «СОШ № 4» подготовил для детей и гостей фестиваля сценки на экологическую тему, танец и песни под гитару. Они подарили детям незабываемое ощущение праздника и хорошее настроение.

По завершению фестиваля были вручены подарки и памятные дипломы. Окончание фестиваля ознаменовалось добрыми пожеланиями от специалиста по связям с общественностью ОАО «Русгидро» Коршунова Ярослава Александровича.


Просмотров: 1283



Комментарии: (0)



Добавить комментарий