2013-09-28  |  Конференция по заповедному делу

25-27 сентября в г. Благовещенск, в главном корпусе БГПУ состоялась X Дальневосточная конференция по заповедному делу. В конференции под председательством академика Журавлева Ю.Н.приняли участие представители 16 заповедников и 8 научно-исследовательских институтов. Обсуждались животрепещущие вопросы охраны природы, методические подходы к изучению животного и растительного мира, методы ведения эколого-просветительской работы.

Особую озабоченность участников вызвал законопроект, предлагающий изымать у заповедников часть территории, если таковая будет признана «не имеющей природоохранной ценности». В резолюцию Конференции включено обращение к депутатам Государственной Думы с просьбой не принимать данный законопроект к рассмотрению.

В Резолюцию вошли также различные предложения к МПРиЭ, властям субъектов и РФ, по улучшению охраны окружающей среды.

Одновременно с конференцией, состоялось очередное заседание Координационного Совета заповедников и национальных парков юга Дальнего востока, на котором был избиран лучший заповедник по итогам работы 2012 года. Таковым большинством голосов был выбран Лазовский государственный природный заповедник.

В последний день работы конференции для иногородних участников были организованы экскурсии по Ботаническому саду и Палеонтологическому музею.

Highslide JS
Губернатор Амурской области Кожемяко О.Н. поздравляет заповедники-юбиляры.
Highslide JS
Экскурсия в палеонтологическом музее.


Просмотров: 1709



Комментарии: (0)



Добавить комментарий