2022-04-21  |  Новости Станции реинтродукции

В начале апреля на свой гнездовой участок в заповеднике вернулась пара японских журавлей. Самка из этой пары по кличке Бомнак выращена на станции реинтродукции редких видов птиц и выпущена в природу в 2019 г. в возрасте 2 лет. Осенью того же года вместе с диким партнером она улетела на зимовку на Ляодунский полуостров, где пробыла до начала марта 2020 года близ г. Лушуня. Вернувшись весной пара заняла гнездовой участок на территории Антоновского лесничества заповедника и вывела своих первых птенцов. В этом году журавли вернулись со своей третьей зимовки, которая прошла на озере Шицзю в провинции Анхой в Китае. Все подробности перемещений этой пары сотрудники смогли отследить благодаря передатчику, который надели птице при выпуске.

Благодаря сообщениям профессора Кисуп Ли из Южной Кореи нам стало известно об успешной зимовке двух даурских журавлей, выращенных на Станции. Один из них, по кличке Эврей, был выпущен в 2002 г. и с тех пор многократно наблюдался на зимовках в Корее и Японии. Другой даурский журавль, по кличке Федра, был выпущен в 2018 г., и это второй подтвержденный случай его зимовки в Корее.

Всего за период с 1996 по 2021 гг. Станция реинтродукции выпустила в природу 114 японских и 62 даурских журавля. Из них на зимовках и гнездовых территориях отмечены 25 % из числа выпущенных японских журавлей и 44 % - даурских.

Ирина Балан
Фото Kisup Lee


Просмотров: 475



Комментарии: (0)



Добавить комментарий