2021-03-28  |  Хинганский заповедник на фестивале "Первозданная Россия"

Минприроды России совместно с Росзаповедцентром в рамках VIII Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» проводит цикл мероприятий, направленных на повышение информативности широких слоев населения о деятельности российских ООПТ и формирование активной общественной поддержки заповедного дела. Фестиваль проводится с 19 февраля по 4 апреля 2021 года по адресу г. Москва, Центральный дом художника.

В рамках этого мероприятия 20 и 21 марта были представлены программы «Ускользающий мир» о приоритетных видах федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» и «Заповедная наука», посвященная знакомству с научно-исследовательской деятельностью на территории заповедников. В первый день были представлены доклады по состоянию ключевых видов, включенных в федеральный проект. Среди них - амурский тигр, дальневосточный леопард, белый медведь, снежный барс, аргали, лошадь Пржевальского, стерх. Во второй день свои доклады представляли сотрудники Сихотэ-Алинского, Даурского, Хакасского, Алтайского, Нижне-Свирского и многих других заповедников. Наш заповедник представлял научный сотрудник Михаил Парилов с докладом «Деятельность Хинганского заповедника по сохранению журавлей и аистов». Публике были представлены наши проекты по защите гнезд дальневосточного аиста от пожаров и разорения медведями. Особый интерес вызвал рассказ о миграции журавлей, выращенных на Станции реинтродукции редких видов птиц.

В кулуарах мероприятия проходили встречи и обсуждения общих планов, в том числе по восстановлению проектов, замороженных в 2020 году из-за пандемии, намечались совместные планы по мечению птиц, по выпуску в природу журавлей, выращиваемых на базе Хинганского и Окского заповедников.

Highslide JS
Фото Алексея Макушина
Highslide JS
Фото Алексея Макушина

Научный сотрудник Хинганского заповедника
Михаил Парилов

Фото Алексея Макушина


Просмотров: 333



Комментарии: (1)

злодей злодеич:

2021-03-29

Все круче работает наука вместе со Станцией реинтродукцции



Добавить комментарий