2021-03-16  |  Подготовка к пожароопасному периоду

Ежегодно, с наступлением тепла, коллектив Хинганского заповедника начинает подготовку к весеннему пожароопасному периоду.

В настоящее время проходит проверка и подготовка противопожарного инвентаря и оборудования, тракторной и вездеходной техники. Проведена подготовка и техническое обслуживание противопожарного инвентаря, находящегося в ПХС, создан резерв ГСМ, закуплены продукты питания для лесопожарных команд, участвующих в тушении пожаров. С сотрудниками отдела охраны и лицами, привлекаемыми к тушению пожара, проведены обучающие занятия по технике безопасности, тактике тушения лесных пожаров.

Сотрудники отдела экопросвещения проводят лекции с учащимися школ района. Распространяются листовки по пожарной безопасности, предназначенные для информирования населения о вреде, приносимом пожарами. В районном доме культуры силами отдела организована выставка детского творчества «Спасите нас от огня».

Охрана лесов от пожаров является одной из важнейших задач природоохранных предприятий, организаций и всех работников лесного хозяйства. Лесные пожары наносят большой вред лесу и всему живому. Сухая прошлогодняя трава – это не мусор, который надо сжигать. Надо помнить, что сухая трава – это питание, жилой дом, условия для жизни, созданные самой природой для различных зверей и птиц. Уничтожая сухую траву, мы уничтожаем места обитания птиц и животных, в том числе редких и исчезающих.

Любая неосторожность в обращении с огнем может обернуться бедой для всех: людей, леса и его обитателей. То, что создавала природа веками, может погибнуть в огне за несколько часов. Берегите лес от огня!

Отдел экологического просвещения


Просмотров: 99



Комментарии: (0)



Добавить комментарий