2019-11-19  |  Обучение инспекторов

В Хинганском заповеднике прошел первый этап комплексного обучения сотрудников отдела охраны. Задержание нарушителей заповедного режима, учеты животных, проведение биотехнических мероприятий, тушение лесных и равнинных пожаров — важные показатели работы ООПТ, в которых непосредственно задействован инспекторский состав.

Государственные инспекторы прошли курс по технике безопасности при проведении учетных работ, при работе в зимних полевых условиях и при работе со снегоходом. Старшие госинспектора Журко В.И. и Копылов М.В., прошли в прошлом месяце обучение по программе, тактико-специальной подготовки по деятельности госинспекторов на ООПТ в стрелковом центре Концерна «Калашников». Они познакомили коллег с правовыми основами применения оружия, правилам безопасного обращения с оружием, базовой техникой при стрельбе. Цель данного курса – повысить качество комплексной подготовки сотрудников отдела охраны ООПТ и усилить меры по борьбе с браконьерством.

Сотрудники отдела охраны занимаются выявлением и предотвращением нарушений природоохранного законодательства. Большая часть территории заповедника контролируется в ходе рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками отдела. Об уровне профессионализма сотрудников свидетельствует тот факт, что за последнее время в ходе рейдовых мероприятий служебное оружие не применялось, при этом происходило эффективное пресечение и предотвращение случаев нарушений режима заповедника. Навыки подобной работы оттачиваются, в том числе, и на таких комплексных обучениях.


Просмотров: 60



Комментарии: (0)



Добавить комментарий