2019-07-12  |  Мечение дальневосточного аиста

В 2019 году в рамках российско-китайского Меморандума о взаимопонимании в области сотрудничества по проекту отслеживания мигрирующих птиц между Амурским филиалом Всемирного фонда природы (WWF), Научно-исследовательским центром экологии и окружающей среды (КНР), российскими и китайскими заповедниками, на юге Дальнего Востока проводятся мероприятия по мечению дальневосточного аиста. Целью этой работы является выяснение путей миграции этого вида с юга Дальнего Востока России, а также мест их миграционных скоплений и зимовок.

В первой декаде июля на территории Архаринского района сотрудниками Хинганского заповедника GPS-GSM передатчиками помечено 15 птенцов дальневосточного аиста. Из них один птенец помечен на территории заповедника, 5 птенцов – на территории заказника «Ганукан» и 9 птенцов – на территории Архаринского района вне ООПТ.

В работе по мечению принимали участие научный сотрудник Михаил Петрович Парилов, а также зооинженер Николай Николаевич Балан, государственные инспекторы Владимир Викторович Самарин, Виталий Яковлевич Гавриков и Виктор Семенович Бардовский.

Районным нефтепроводным управлением «Белогорск» ООО «Транснефть – Дальний Восток» для этих работ с 5 по 9 июля заповеднику был безвозмездно выделен гусеничный транспортер ТМ-130 «Четра».

Мы благодарим Амурский филиал Всемирного фонда природы (WWF) за предоставленные передатчики. Выражаем благодарность начальнику РНУ «Белогорск» ООО «Транснефть – Дальний Восток» Ахмерову Даниру Винеровичу, водителю вездехода УТТиСТ при НПС№27 Жуку Андрею Викторовичу и инженеру КИПиА при НПС№30 Галайде Павлу Сергеевичу за оказание помощи заповеднику!

М.Парилов
Фото М.Парилов и П.Галайда


Просмотров: 197



Комментарии: (0)



Добавить комментарий