2019-06-13  |  Сотрудники Хинганского заповедника и АНО «Центр «Амурский тигр» следят за судьбой реинтродуцированных тигров

Сотрудники Хинганского заповедника проверили часть возможных мест охоты тигров Павлика и Елена, выпущенных в мае 2019 года на границе ООПТ. Координаты кластеров были предоставлены специалистами АНО «Центр «Амурский тигр», которые следят за перемещениями хищников по данным с их ошейников, оснащённых системой определения координат и спутниковой передачи данных.

На шести из восьми обследованных точек, найдены останки животных, задавленных тиграми. Елена смогла добыть взрослого кабана и барсука. Павлик – косулю, двух барсуков и, предположительно, волка.

Не все перспективные места охоты удалось обследовать – из-за чрезвычайно дождливого мая, к некоторым участкам невозможно добраться, а несколько возможных мест охоты оказались под водой из-за разлива рек. Однако, уже можно смело сказать, что адаптация тигров проходит успешно – они результативно охотятся на диких животных. За последнюю неделю появилось ещё несколько мест возможных охот, которые будут обследованы в ближайшее время. Оба хищника держатся на территории заповедника. При этом, Елена и не покидала её, в то время как Павлик даже успел сходить в соседнюю Еврейскую область и вернуться обратно.

Highslide JS
Останки кабана - жертвы Елены
Highslide JS
Останки косули - жертвы Павлика
Highslide JS
Останки барсука - жертвы Павлика


Просмотров: 295



Комментарии: (0)



Добавить комментарий