2019-02-07  |  Детям о водно-болотных угодьях

В преддверии международного дня водно-болотных угодий сотрудниками отдела экологического просвещения Хинганского заповедника проводились лекционные занятия для дошкольников и учащихся школ поселка Архара.

Во время интерактивной игры «Волшебное путешествие» воспитанники старших и подготовительных групп детских садов «Золотой ключик» и «Ладушки» с интересом узнали о водно-болотных угодьях, знакомились с их основными обитателями и играли в занимательные игры.

Занятия для учащихся школ, прошли не менее познавательно. Ребята узнали много новогоо водно-болотных угодьях. Например, что 2 февраля 1972 года была подписана Рамсарская конвенция о ВБУ об охране водоплавающих птиц и мест их обитания – водно-болотных угодий, что в нашем районе находятся территории, охраняемые этой конвенцией (Антоновское и Лебединское лесничества и заказник Ганукан). Ученики познакомились с растениями, животными и птицами, чья жизнь неотделима от болот. Также школьники с удовольствием разгадывали загадки и приняли участие в игре, где было необходимо представить себя участником пищевой цепи. Самые активные из ребят в конце лекции получили памятные призы от заповедника.

2 февраля, во Всемирный день водно-болотных угодий виртуальной экскурсией «По дороге жизни» был открыт международный год лосося. Дети получили возможность познакомиться с удивительными рыбами, рождающимися, растущими и погибающими в бассейне реки Амур – тихоокеанскими лососями. Виртуальная экскурсия о жизненном цикле лососей продемонстрировала ребятам то, как в ручьях и реках, питающих бассейн реки Амур, они начинают свою жизнь, позволила понаблюдать, как из икринки появляются мальки, как молодые рыбы скатываются в море. Школьники следили за всеми метаморфозами, происходящими с рыбой за весь период жизни, узнали, какие виды рыб относятся к тихоокеанским лососям. С удивлением и грустью восприняли информацию о том, что многие виды лососевых размножаются только раз в жизни и гибнут после нереста.

На протяжении занятий все дети показали себя знающими и любящими природу, мы надеемся, что в дальнейшем они с таким же интересом будут познавать животный и растительный мир нашего края!

Отдел экологического просвещения
Фото Наталья Вершинина


Просмотров: 41



Комментарии: (0)



Добавить комментарий