2017-10-30  |  Пожар в заповеднике ликвидирован

В ночь на 28 октября 2017 года системой спутникового мониторинга «Каскад» было обнаружено возгорание на территории Антоновского лесничества Хинганского заповедника. Спустя час группа гос. инспекторов во главе с руководителем отдела охраны Новиковым В.А. выехала к месту пожара. Ситуацию осложнял сильный ветер, дующий вглубь территории заповедника. К вечеру пожар был локализован.

Благодаря слаженной работе сотрудников отдела охраны удалось предотвратить распространения огня в релки, расположенные посреди болот. Прибывшие позже сотрудники пожарной части и лесхоза оказали посильную помощь в окончательной ликвидации огня. Директор заповедника лично контролировал тушение пожара, не единожды выезжал на место возгорания, осуществлял общее руководство. К полудню следующего дня пожар был полностью ликвидирован. В тушении его приняли участие 21 человек и 7 единиц техники. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 10 тыс. га. Ущерб природным комплексам минимальный, уничтожена сухая травяная растительность. По предварительным данным причиной пожара стал умышленный поджог.

К сожалению, за прошедшие после пожара сутки в электронных средствах массовой информации появилось много недостоверных сведений, полученных из сомнительных источников. В связи с этим мы обращаемся к представителям СМИ: перед публикацией уточняйте, пожалуйста, интересующие вас сведения у сотрудников заповедника.

Наталья Вершинина
отдел экологического просвещения
Хинганского заповедника

Фото из архива заповедника


Просмотров: 177



Комментарии: (0)



Добавить комментарий