2017-08-17  |  Радужное лето

Ежегодно отделом экологического просвещения Хинганского заповедника проводятся летние экологические смены лагеря «Страна Хингания». Там ребята, занявшие призовые места в различных мероприятиях и конкурсах, в течение года проводимых сотрудниками отдела, имеют возможность бесплатно отдохнуть на живописном берегу озера Долгое в течение десяти дней. К сожалению, этот год – год экологии и 100-летия заповедной системы России - стал исключением. По ряду причин, не зависящим от заповедника, «Страна Хингания» в этом году не смогла принять своих юных жителей. Но ребята все же не остались без отдыха.

С 1 по 14 августа 2017 года в визит-центре Хинганского государственного заповедника сотрудниками отдела экологического просвещения проводилась детская экологическая площадка «Дети Хингана». Здесь 20 ребятишек от 7 до 14 лет с пользой провели часть своих летних каникул.

Программа пребывания детей на площадке была насыщена. Различные познавательно-развлекательные, спортивные, развивающие мероприятия и игры способствующие активному отдыху и развитию творческих способностей детей, не оставили ребят равнодушными. Они с удовольствием принимали участие в разнообразных спортивных эстафетах, узнавали новое о природе родного края и показывали свои знания в разно тематических викторинах. Кроме того, каждый день детей ожидали всевозможные коллективно-творческие дела: конкурсные программы «А ну ка, мальчики!» и «А ну ка, девочки!», игровая программа «Всем радужного настроения», соревновательная программа «Дамы и Господа» и многое другое.

На протяжении всей смены ребята вели дневник юного эколога, где записывали свои наблюдения за природой, птицами и насекомыми; самые памятные события дня и просто свои мысли.

Дети развивались и творчески, в этом им помогали разнообразные мастер-классы. Чего ребята только ни сделали своими руками: журавлей-оригами, плетёных рыб, спортсменов из фольги и многое другое.

Также в течение смены сотрудниками заповедника были организованы и проведены выездные экскурсии. На них ребята смогли вдоволь накататься на коньках на Новобурейской ледовой арене, познакомиться с охраной государственной границы на пограничной заставе и работой Нижне-Бурейской ГЭС.

В конце смены каждый участник площадки на память получил альбом с фотографиями. Мы желаем ребятам, чтобы оставшееся время их летних каникул было таким же веселым и радужным как в эти 10 дней.

Лидия Паруликова, Наталья Вершинина
отдел экологического просвещения
Хинганского заповедника


Просмотров: 252



Комментарии: (0)



Добавить комментарий