2017-06-13  |  «Бардовские костры» - встреча состоялась в библиотеке

9 июня 2017 года в читальном зале Архаринской районной библиотеки состоялся творческий вечер с бардовскими песнями «Бардовские костры», организованный отделом экологического просвещения Хинганского заповедника.

На вечере присутствовали представители разных поколений – от совсем юных до пожилых: участники клуба «Мы молоды душой» и члены Общества инвалидов, работники Дома культуры Архаринского района и студент Дальневосточного Аграрного университета, ученица школы № 1 и педагог школы № 95 пгт. Архара. Особое внимание, конечно же, было уделено нашим архаринским поэтам. В течение вечера свои стихи читали Любовь Романова и Светлана Сучкова, также звучали произведения Ирины Росовой и Марины Лёвиной, Игоря Игнатенко и Владимира Высоцкого. И какой же вечер бардовской песни без песен? В исполнении Сергея Николаева присутствующие услышали песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора и Олега Митяева, а Татьяна Паруликова спела песни собственного сочинения «Заповедный Хинган» и «Песня о Хинганском заповеднике».

В заключении все вместе исполнили песни «Журавленок» и «Заповедник «Хинганский» (автор Юрий Дарман). Все участники вечера были награждены памятными сертификатами и сувенирами, а компетентное жюри в составе заведующей автоклубом МАУК «Архаринский РДК» Светланы Черашкиной и заведующей отделом обслуживания МБУК «Архаринская МЦБ» Анны Проскуряковой выбрало победителей. Призовые места распределились следующим образом:

- в категории «Песня» первое место заняла Татьяна Паруликова, второе место у Сергея Николаева.

- в категории «Стихотворение» победителем стала Любовь Романова, а второе место заняла Светлана Сучкова.

Победителями в специальной номинации стали Татьяна Паруликова («Лучшая песня о заповеднике») с песней «Заповедный Хинган» и Любовь Романова («Лучшее стихотворение о заповеднике») за стихотворение «Треплет ветер просторы Хингана».

Завершился вечер дружеским чаепитием и душевными разговорами.

Мы выражаем особую благодарность Архаринской районной центральной библиотеке за помощь в организации и проведении творческого вечера с бардовскими песнями «Бардовские костры» и лично ее директору Спицыной Жанне Анатольевне.

отдел экологического просвещения
Хинганского заповедника


Просмотров: 45



Комментарии: (0)



Добавить комментарий