2017-04-24  |  Слет "Россия заповедная"

22 апреля в г. Зея прошел II областной слет школьных экологических клубов и объединений «Россия заповедная», который был организован Зейским заповедником. Сотрудникиотдела экологического просвещения Хинганского заповедника и трое ребят, представляющих Архаринское экологическое движение, смогли принять участие в данном мероприятии благодаря марафону «Заповедная волна», организованному WWF.

Марафон, стартовавший 14 марта, объединил 23 заповедника и национальных парка от истоков до устья Амура. Задача «Заповедной волны»– в год 100-летия заповедной системы России показать привлекательность и полезность заповедников и национальных парков для человека, раскрыть их туристический потенциал.

Слет начался с торжественной передачи флага– символа «Заповедной волны» директору Зейского заповедника Сергею Юрьевичу Игнатенко.

Основная программа слета состояла из трех этапов: конкурса визиток «Мы расскажем о себе», виртуального путешествия «Заповедное ожерелье России» и презентации экологических проектов «С чего начинается Родина».

Команды-участники слета отлично подготовились и с удовольствием продемонстрировали результаты своей работы. Среди выступающих была и команда Хинганского заповедника, которая показала себя достойно во всех этапах мероприятия. Особенное впечатление на зрителей произвело виртуальное путешествие по Хинганскому заповеднику, где пара японских журавлей и утка-мандаринка рассказывали о своем доме.

Поездка в г. Зея стала очень запоминающейся и богатой на приятные впечатления. И сотрудники, и ребята покидали Зейский заповедник с большим сожалением.

Теперь все мы ждем ответного визита на весенние учеты журавлей

Highslide JS
передача флага "Заповедной волны"
Highslide JS
представление экологического проекта
Highslide JS
конкурс представлений-визиток "Мы расскажем о себе"
Highslide JS
передача флага "Заповедной волны"
Highslide JS
члены Архаринской делегации в конторе Зейского заповедника
Highslide JS
члены Архаринской делегации в конторе Зейского заповедника

Паруликова Л.С.
специалист отдела экологического просвещения
Хинганского государственного заповедника.
Фото Наталья Вершинина


Просмотров: 100



Комментарии: (0)



Добавить комментарий