2017-04-14  |  На высоте птичьего полета

Апрель, пожалуй, самый интересный из всех весенних месяцев. Природа просыпается: уже растаял снег, начинают тянуться своими бутонами к солнцу первоцветы и, конечно же, возвращаются с мест зимовок наши пернатые друзья – перелетные птицы. Ведь недаром именно в апреле, первого числа, празднуется Международный день птиц.

Именно с этим праздником связана развлекательно-игровая программа «На высоте птичьего полета», которую провели специалисты отдела экологического просвещения Хинганского заповедника совместно с сотрудниками Архаринского районного дома культуры.

Участие в программе уже приняли юные жители сел Новосергеевка, Богучан, Ядрино, Орловка, Вольное, Татакан и Заречное. В гости к ребятам прилетели мудрая сова и красавец журавль. Дети с удовольствием отвечали на загадки, называли зимующих и перелетных птиц, тренировались говорить как болтушки-сороки. Все повеселились при создании приветственного плаката для перелетных птиц, ведь для того чтобы пичуги поняли послание ребят им приходилось учиться писать на птичьем языке – «Как курица лапой». Внимательность и эрудицию дети смогли продемонстрировать, когда помогали забывчивым птицам вспомнить, как они называются. Сначала им необходимо было узнать пернатую по описанию ее внешности и особенностей.Затем ее название ребята выкладывали из кубиков с буквами.

Из множества проводимых игр и конкурсов юным орнитологам наиболее запомнился и понравился конкурс «Птичьи жмурки», в котором детям было необходимо узнать пернатых по голосу. И это не вызвало абсолютно никаких проблем. Синица, воробей, дятел, соловей, павлин, дятел, орел, сокол - всех птиц ребята отгадали быстро и весело.

Когда наступило время прощаться, все участники игры были награждены призами и подарками. Каждому был выдан сладкий приз и отличительный знак юного орнитолога, а самым активным были вручены призы от Хинганского заповедника: значок и бандана.

На этом встречи с птицами не заканчиваются. Очень скоро у жителей других сел Архаринского района тоже будет возможность поучаствовать в игровой программе и показать все свои знания о птицах.

Highslide JS
село Вольное
Highslide JS
село Татакан
Highslide JS
Село Ядрино, игра птичья память
Highslide JS
село Ядрино

Специалист отдела экологического просвещения
Лидия Паруликова
Фото Наталья Вершинина


Просмотров: 124



Комментарии: (0)



Добавить комментарий