2016-08-01  |  Немцы в заповеднике

На прошлой неделе в горно-лесной части заповедника побывала группа молодых немецких ученых из Потсдамского университета.

Лидер группы Виланд Хейм уже много лет проводит сезонные орнитологические исследования в Муравьевском парке устойчивого природопользования, но Хинганский заповедник посетил впервые.

Сезон конца июля не самое благоприятное время для наблюдений лесных птиц, однако это не помешало группе под предводительством орнитолога заповедника А. И. Антонова наблюдать редкие моменты из жизни хохлатых осоедов, поймать в сети малого перепелятника, охотящегося на молодых желтогорлых овсянок, и отметить ряд других фоновых птиц, размножающихся на территории Хинганского лесничества. Даже встречи с обычными у нас рябчиками были для немцев неожиданны и приятны поскольку этого лесного вида курообразных нет в водно-болотных угодьях Муравьевского парка.

Одной из аспиранток, Анной Ханапель, были пойманы в ловушки Шермана несколько особей восточно-азиатской лесной мыши, после измерений и индивидуального мечения все они были отпущены.

Разнообразие растений хвойно-широколиственного леса и «субтропический» вид этого биотопа заповедника произвели сильное впечатление на экскурсантов, которым Виланд поделился на своем блоге amurbirding.blogspot.com.

Highslide JS
Трое молодых ученых из Германии.
Highslide JS
Хохлатый осоед.
Highslide JS
Малый перепелятник в руках у исследователей.


Просмотров: 840



Комментарии: (0)



Добавить комментарий