2016-05-23  |  Обсуждение ситуации с лесными пожарами в Амурской области


20 мая в эфире "Эхо Москвы - Благовещенск" заместитель директора по научной работе Вячеслав Кастрикин вместе с председателем Амурского социально-экологического союэа Юрием Гафаровым обсуждали проблему катастрофических лесных пожаров в Амурской области.

Проблемы из года в год одни и те же: сокрытие реальных масштабов пожаров руководителями лесного хозяйства, отсутствие эффективных профилактических мероприятий, низкая результативность тушения. Не только критиковали, но и предлагали способы выхода из ситуации: использование космоснимков, введение ответственности за фальсификацию площадей пожаров, изменение системы оплаты услуг авиалесоохраны (сейчас эта структура кровно заинтересована в том, чтобы горело как можно больше и дольше), проведение профилактических ранневесенних отжигов.

Собственно, подобное обсуждение в эфире ТВ или радио, далеко не первое и изменений пока в лучшую сторону не заметно. Но - как говорят в народе "вода камень точит". Будем "точить"!

Фото http://www.amur.info

Слушать программу в записи


Просмотров: 783



Комментарии: (1)

Злодей Злодеич:

2016-07-04

Главное зубы не обломать когда энту проблему точить будете! Не один уже на ней "собаку съел". а воз и ныне там и иногда кажется. что он стал пятиться назад....



Добавить комментарий