2016-03-18  |  Огонь убивает все!

С наступлением теплой и ветреной погоды, после схода снежного покрова увеличивается количество пожаров и загораний на территории района. Повышается угроза возникновения лесных пожаров. Основной причиной пожаров является человеческая беспечность, а именно: брошенный не потушенный окурок, не потушенный костер. Много хлопот огнеборцам в этот период доставляют детские шалости с огнем. Дети не понимают, сколько бед и несчастий может принести пожар. А ведь площади таких возгораний могут достигать десятков тысяч гектар, ущерб от которых может быть не восполним.

В преддверии наступления пожароопасного периода в Архаринском районе сотрудниками отдела экологического просвещения Хинганского заповедника была проведена акция «Огонь убивает все!»

В школах района проведены интерактивные игры «Нет пожарам!» Беседы были направлены на привлечение детей к проблемам экологии и формированию бережного отношения к природе родного края и развитию интереса к сохранению и приумножению природных богатств Архаринского района. Младшим школьникам демонстрировался мультфильм «Пожар в лесу», а школьникам среднего и старшего звена было предложено пройти испытания в игре «Что вы знаете о пожарах?»

В завершении бесед школьникам вручили противопожарные листовки и напомнили экстренные номера телефонов, по которым необходимо звонить при обнаружении пожара.


Просмотров: 679



Комментарии: (0)



Добавить комментарий