2015-10-07  |  На острове Русский появилась аллея России

- «Заповедная Россия» - аллея с таким названием появилась на острове Русский. Это один из 150 высаженных кедров. 150 - это неслучайное число. Именно столько в России заповедных территорий.

Хинганский, Баргузинский, Сихотэ-Алиньский и еще более сотни заповедников и нацпарков, – все они на аллее острова Русский. У каждого теперь есть именной маньчжурский кедр.

Дмитрий Горшков, директор Сихотэ-Алиньского государственного природного биосферного заповедника:

- Символ единения системы, когда все заповедники и нацпарки вместе. Это хорошая идея, надеюсь, что деревья приживутся.

За посадкой кедров руководители заповедных территорий обсуждали насущные проблемы: браконьерство, пожары, исчезновение видов.

Виктор Копылов, директор Хинганского природного заповедника (Амурская область):

- Сейчас мы стали более открытыми для населения, развиваем познавательный туризм, чтобы люди могли посмотреть на эти жемчужины.

Александр Лаптев, и.о. директора объединённой дирекции Лазовского заповедника и нацпарка «Зов тигра»:

- У нас знаменитый в Лазовском заповеднике остров Петрова, который открыт с 60-х годов. Мы мониторим воздействие туристов, которые посещают остров.

Такая встреча проходит впервые за несколько лет. Здесь обсуждают перспективы развития федеральной системы особо охраняемых природных территорий.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии России:

- Идёт активное обсуждение с экологами и охотниками о выработке мер, где можно было бы справиться с сегодняшней ситуацией. А что касается отстрела животных, мы поддерживаем политику того, чтобы животные на Дальнем Востоке оставались под охраной государства.

За дни, что продлится совещание, участники обсудят не только «дорожную карту» заповедной системы России до 2020 года, но и развитие особого вида волонтерства.

По материалам сайта «Общественное телевидение Приморья»


Просмотров: 1211



Комментарии: (1)

Злодей Злодеич:

2015-11-05

Интересно как считали-103 заповедника, 47 НП? А федеральные заказники? А региональные ООПТ. Все у нас как-то некорректно озвучивают. Или это магия цофр давлеет на людьми?



Добавить комментарий