2015-09-20  |  «До свидания, журавли!»

18 сентября на территории заказника "Ганукан" сотрудниками Хинганского заповедника была проведена традиционная акция «До свидания, журавли!». Целью данного мероприятия являлось наблюдение за журавлями в момент их скоплений перед отлетом на зимовку. В акции приняли участие воспитанники дома-интерната № 5 пос. Новобурейск, ученики школ с. Отважное и № 172 п. Архара.

За один день дети побывали во многих местах заказника, посетили урочище Стерлка и озеро Макарово, где им посчастливилось понаблюдать за животными, обитающими в заказнике, а особый восторг вызвали дальневосточный аист, кряква и переправляющиеся через озеро кабаны.

И хотя в этот раз не удалось найти предотлетных скоплений журавлей, дети получили заряд положительных эмоций и узнали много нового из увлекательного рассказа научного сотрудника заповедника Парилова Михаила Петровича о замеченных животных.

По завершении этого познавательного путешествия все участники акции были награждены памятными призами и подарками.

Ежегодный праздник осеннего учета журавлей помогает ребятам познакомиться с богатством и уникальностью родной природы. Школьники с восторгом наблюдают за птицами в дикой природе, проникаются желанием беречь их. Это мероприятие оказало огромное влияние на формирование у детей позитивного отношения к заповеднику и природе. Незабываемые впечатления от поездки остались как у детей, так и у взрослых.

Мы не говорим журавлям: «Прощайте!», а говорим: «До новых встреч, счастливого пути!».

специалист отдела экологического просвещения Паруликова Лидия

Highslide JS
На озере.
Highslide JS
Наблюдаем птиц.
Highslide JS
Общее фото на память.









Специальный репортаж ГТРК Амур о нашей акции можно посмотреть пройдя по ссылке:


Просмотров: 715



Комментарии: (0)



Добавить комментарий